首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
8分钟一个 杭州巧手阿姨教你做香囊
发布日期: 2021-06-09 10:16

杭州日报讯 6月7日,在西湖区留下街道屏峰社区活动室,从裁剪布料到制作成一只好看的端午香囊成品,60岁的杨月静只用了8分钟。

中国人喜欢在端午节前后配挂香囊,驱赶蚊虫。2008年,中国香囊入选第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录。

杨月静的香囊大多用绸布制成,内装雄黄、熏草、艾叶等香料。杨月静自小热爱手工,制作香囊已经数十年了。这两年,她上了老年大学布艺班之后,制作的香囊更好看,也更专业了。现在,每年端午节前后,她都会走进企事业单位和留学生中间,教大家制作香囊,传播中国传统文化。


来源:杭州日报    作者:记者 刘乃武 留下微融站 章佳英    编辑:陈俊男    
上一篇:晒非遗 过端午
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像