首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
“万象更新”浙江省油画作品邀请展(萧山站)开展
发布日期: 2021-06-09 10:15

萧山日报讯 昨日,“万象更新”浙江省油画作品邀请展走进萧山,用艺术精品向党的百年华诞献礼。区委常委、宣传部部长周胜华出席活动。

此次展览汇集了省内油画大咖的61幅精品力作,作品围绕“万象更新”主题,以不同的视觉和笔触深入展示了我省油画家们对当代生活的深刻思考和艺术理想的不断探索。作品风格各异,以强烈的艺术语言和鲜明的时代特征,再现了建党百年的奋斗历程。

在展览现场,油画作品题材丰富,涵盖田园、山水、花鸟、人物等多个题材,如许江的《草飞黄》色彩浓郁明亮,描绘生机勃勃的自然;杨参军的《两个农民工》笔触直率利落,描绘朴实的劳动人民等。“这些画作越看越耐人寻味,特别是一些写实的作品,画家们画得栩栩如生,使我近距离享受了一场艺术盛宴,同时也为我提供了非常宝贵的学习机会。”现场一位美术爱好者表示。

萧山是浙江文明的重要发祥地,文化底蕴深厚,有8000年的跨湖桥文化、2500年的越文化,900年的水利文化。萧山得天独厚的人文历史优势,促成了浙江省油画院落户萧山湘湖,在为萧山增加文化“软实力”中添上了浓墨重彩的一笔。同时,萧山更是艺术的宝库,在文学、美术、音乐、戏剧、曲艺、摄影等多个艺术门类,都是“江山代有才人出”,有取之不尽的艺术素材。下一步,萧山将全力搭好平台,优化服务,为油画界提供最强保障,共同推动萧山乃至全省文化事业的发展。


来源:萧山日报    作者:记者 童宇倩 通讯员 沈佳颖     编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像