首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
手把手教学!老年太极拳培训进礼堂
发布日期: 2021-06-04 18:15

5月30下午,老年开放大学富阳学院环山教学点太极培训班在环山乡诸佳坞村文化礼堂顺利开班。

来自环山乡诸佳坞、环一、环二等村的太极爱好者参加了此次培训。本次活动由环山乡党群服务中心与环山乡成人文化技术学校联合举办,活动得到了富阳区老年体协太极中心及各村老年协会的大力支持。

活动现场,区老年体协太极中心孙燕鸣老师及吕水兰助教对学员们进行了手把手示范教学,让学员们能深入了解和掌握太极“八法五步”套路。为更好让大家快速理解和掌握各项动作要领,孙燕鸣教练和吕水兰助教把太极拳的每个招式都进行了分解。参与活动的老年朋友表示十分喜欢该活动,教授太极拳的老师富有耐心,且该活动丰富了他们的业余生活,既锻炼了身体又使人身心舒畅。

太极(八法五步)是国家体育总局在现有24式太极拳的基础上,从各式太极拳中共性的、最为核心的“八法五步”技术入手,进行系统提炼和整理后,形成的一套具有文化性、健身性和简易性的太极拳普及套路。八法为“掤、捋、挤、按、採、挒、肘、靠”,五步是“进、退、顾、盼、定”。孙燕鸣教练还一遍教一遍深入浅出简述太极原理、拳架和养生心法,演示动作要领,架式舒展大方,步法轻灵稳健,身法中正自然,让在场学员领略到太极拳的无穷魅力。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像