首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
桐庐横村这场“新村夜话”,发出阵阵童音
发布日期: 2021-05-12 16:06

杭州日报讯 “小朋友们,大家知道生活垃圾分哪几类吗?”伴随着阵阵回答的童音,“垃圾分类有话说”新村夜话活动目前在桐庐横村镇浪石村文化礼堂举办,20多名村民和孩子们通过有奖竞答、座谈交流,共话垃圾分类。

活动伊始,横村镇志愿者用游戏的方式和小朋友们进行了互动,热闹的气氛也感染了坐在一旁的家长。“颜料是什么垃圾呀?”一旁坐着的袁铭俊妈妈赶紧拿起儿子手中的指示牌抢答:是其他垃圾。袁铭俊立即夺下妈妈手中的指示牌,边向妈妈解释边举起另一张指示牌,“妈妈,颜料吸入体内对身体有害,是有害垃圾哦。”一本正经解释的小模样顿时逗笑了旁边的家长们。

“一个孩子带动一个家庭,普及垃圾分类,要加强对孩子的教育,从小帮助孩子建立起垃圾分类的理念,从而影响整个家庭养成环保习惯。”横村镇生态办工作人员吴静文介绍,举办本次活动目的在于,以此次“新村夜话”为契机,从在孩子们心中播下“文明”“环保”“绿色”的种子。

据了解,横村镇垃圾分类工作从瑶母村三组21户开始,以点及面,取得了良好成果,去年被评为杭州市垃圾分类示范村。全村尽管取得不错成绩,却仍不满足,在有奖竞答后,家长们你一言我一语又讨论起如何更好地做好垃圾分类工作。

“针对现在还有部分村民不理解甚至不配合垃圾分类工作,我觉得应该通过邻里带动、家人影响,充分发挥邻居和家人的关系,养成主动分类的好习惯,让垃圾分类工作深入人心。”浪石村妇女主任袁红群说。


来源:杭州日报    作者:孔云云    编辑:陈俊男    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像