首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 视频展播> 文艺演出
Rap小品进礼堂,奏响乡村振兴曲
发布日期: 2021-04-30 18:00

垃圾分分类,厨房归一类,垃圾分类并不难,自觉养成好习惯......

朗朗上口的台词、滑稽幽默的表演,在表演小品《垃圾分类》时,双浦镇龙池村宣传文化员朱志林连说带唱出自己改编的一段词,逗得现场观众拍手大笑。

说起朱志林,双浦镇的居民首先想到的词语是——“活跃”“文青”。今年67岁的朱志林,既是双浦镇的文艺活跃分子,也是“网红宣讲员”,大小演出总能看到他的身影。

朱志林从小爱好戏曲、歌舞等文化活动,曾自发组织越剧爱好者成立越剧团队,更是被评为西湖区文艺带头人、浙江省“千名群众文艺骨干”。他将文艺表演与基层理论宣讲相结合,幽默风趣的表演风格,让台下的双浦百姓不记住他都难。

作为一名文艺活跃分子,他把写、唱、演的才能全部发挥出来,每年文化走亲、“村晚”表演自编自导自演节目。在他的节目里,有小品、越剧、三句半、rap、歌舞、小锣书等多种表演形式,拗口难懂的政策理论在他嘴里都变成了通俗易懂的方言,在欢快的氛围中传到了双浦的角角落落。

在第七次人口普查时,他还创作了“小锣书七人普”;疫情防控时,他创作了公筷公勺防疫小调;党的十九届五中全会召开,他创作了以此为主题的歌舞节目......“幸福小锣唱响乡村振兴”更是成为了双浦理论宣讲的特色品牌。